Travel Center
Отдых Деловой туризм Гид по сайту




Чехия | визы

В 2000 году Чешская Республика значительно расширила круг стран, граждане которых могут въезжать в страну только при наличии визы. Визовый режим был введен для граждан всех республик бывшего Советского Союза. Исключение составляют граждане Литвы. Для них пока сохранен безвизовый въезд в Чехию, как и для большинства граждан Европы, включая граждан Германии, Италии, Франции, Бенилюкса, а также Израиля, США, Японии, Южной Кореи и др.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Москве необходимо предоставить:

  1. загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Чехии,
  2. 1 цветную фотографию 3,5 на 4,5,
  3. анкету,
  4. приглашение или ваучер на бронирование отеля.

Дети старше 14 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт.

Двукратная туристическая виза в Чехию, позволяющая дважды пересекать границу Чехии и находиться в стране более 5 суток, оформляется в обычном порядке с предоставлением тех же документов, как для однократной визы, но после получения визы в конечную страну следования.

Транзитная виза оформляется при необходимости пересечения границы Чехии для поездки в другие страны. Если необходимо дважды пересекать границу Чехии, ставится двукратная транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются указанные выше документы. Дополнительно предъявляется обоснование необходимости транзитной визы: виза в конечную страну следования, ваучер, авиабилет. Транзитная виза позволяет находиться в Чехии до 5-ти суток.

Полугодовая многократная виза предполагает возможность нескольких въездов в Чехию с общим сроком пребывания до 90 дней. Эта виза ставится на основании, заверенного в полиции Чехии оригинала приглашения от чешской стороны с обоснованием необходимости неоднократных поездок в Чехию.

Годовая многократная виза оформляется только самим выезжающим при предоставлении указанных выше документов, а также оригинала приглашения, справки на чешском языке об отсутствии судимости в Чешской Республике и России, годовой медицинской страховки.

Внимание: с 10.09.2001 Консульство Чехии в Москве ввело визу с фиксированными датами, соответствующими брони отеля / санатория, указанными в приглашении!

Поскольку, как указано в пограничных правилах Чешской Республики, виза является только одним из условий въезда, при пересечении границы могут потребовать предъявить:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с действующей визой,
  • пограничный сопроводительный документ (вкладыш к визе),
  • туристический ваучер или иной документ, подтверждающий бронирование гостиницы,
  • медицинскую страховку на срок пребывания в Чехии,
  • деньги в размере 30 USD США на каждый день пребывания в Чехии при отсутствии подтверждения о бронировании гостиницы,
  • проездные документы с оплаченным обратным билетом или деньги на обратный билет.

Консульство Чехии в Москве, как правило, оформляет визы 8-10 календарных дней. Стоимость консульского сбора за визу может меняться. Эти изменения, как правило, незначительные и составляют от 1 до 5 у. е.

Оформить въездную визу в Консульстве Чехии в Москве могут граждане всех республик бывшего Советского Союза на определенных условиях. Для граждан Белоруссии, Киргизии, Туркмении, Латвии, Эстонии виза оформляется по предоставлению выше указанных документов.

Граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины, Молдавии, Узбекистана должны лично присутствовать при подаче документов в Консульство и предоставить кроме паспорта, фотографии и анкеты, еще свидетельство о регистрации в Москве не менее чем на 6 месяцев, проездные билеты в обе стороны, медицинскую страховку на весь срок пребывания. Для граждан Грузии необходима многократная виза в Россию.

Стоимость: от 40 до 60 евро (в зависимости от кратности) + конс. сбор.

Введение
Туры
Визы
О стране
Билеты

 

 

Разработка сайта: SeaBreeze | 2005–2015| Все права защищены.
Travel Center, 1 Волоколамский проезд, д.10