Travel Center
Отдых Деловой туризм Гид по сайту




Греция | визы

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Греции необходимо оформить визу в Консульском отделе Посольства Греции в Москве.

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульским отделом Посольства Греции в Москве не принимаются:

  • документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина);
  • документы жителей Краснодарского края, Северная Осетии, Ставропольского края, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске;
  • документы жителей Мурманская обл., Санкт-Петербург и обл., Архангельская обл., Карелия, Псковская обл., оформляются в представительстве в г. Санкт-Петербург и предоставляются в московский офис заблаговременно, ориентировочно за 15 дней до вылета.
  • документы граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов.

Подача документов не менее чем за 9 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право увеличить или уменьшить сроки оформления визы, поэтому необходимо оговаривать сроки с визовым отделом.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию:

  • заграничный паспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки;
  • 2 цветные фотографии 3х4 без уголка (при выезде детей вместе с родителями - включая детей, вписанных в паспорт, даже до 1го года);
  • 1 анкета установленного образца;
  • копии Шенгенских виз за 3 года;
  • страховой полис (копия);
  • справка с места работы:
    справка должна быть с указанием адреса, телефона, должности, заработной платы от 12.000 рублей, рода занятий фирмы, если вид деятельности фирмы подлежит лицензированию, то в этом случае необходимо приложить копию лицензии;
    для неработающих:
    справка с места работы ближайшего родственника + копия документа, подтверждающего родство;
    для пенсионеров:
    справка с места работы ближайшего родственника, копия документа, подтверждающего родство, копия пенсионного удостоверения;
    для студентов, школьников:
    Справка из института или школы+копия студенческого билета+справка с места работы одного из родителей, а также копия документа, подтверждающего родство;
    для индивидуальных частных предпринимателей:
    - копия свидетельства о регистрации;
    - справка из налоговой или ее копия. Может быть одна из трех ниже перечисленных:
    1) справка из налоговой о том, что у данного ИЧП нет задолженностей по налогам за предыдущие два года,
    2) справка из налоговой о том, что данный ИЧП действительно занимался частной предпринимательской деятельностью в за последние два года,
    3) копия налоговой декларации за прошлый год, либо за последний квартал текущего года
    - справка (с указанием адреса, телефона, должности, заработной платы от 12.000 рублей, печатью ИЧП, подписью гл. бухгалтера и ген. директора).
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (все страницы, на которых стоят какие-либо отметки (чистые страницы не нужны) + последняя страница, даже если она пустая. Для детей, не имеющих паспорт и подростков, не достигших 18 лет, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении);

При подачи в Посольство чистого паспорта без Шенгенских виз обязательно предоставлять старый (если в таковом имелись Шенгенские визы).

Документы, необходимые для оформления визы Греции на детей до 18 лет.

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия свидетельства о браке;
  • 2 цветные фотографии 3х4 без уголка;
  • копия согласия на выезд от родителей (родителя);
  • 1) Второй родитель умер - предоставляется копия свидетельства о смерти.
    2) В случае, если второго родителя невозможно найти - необходимо предоставить справку из милиции о том, что место нахождение этого человека неизвестно (также можно предоставить копию книжки матери - одиночки).
  • справка с места учебы;
  • копию российского паспорта всех страниц от родителя, дающего согласие на выезд ребёнка;
  • Для детей, выезжающих с 3-м лицом (не с одним из родителей) в согласии на выезд необходима ссылка на 22-ю статью.

Требования к загранпаспорту:

  • наличие чистых страниц, не менее двух;
  • наличие подписи владельца;
  • при оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • для детей с 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должна быть вклеена фотография;
  • при наличии 2-х действующих паспортов необходимо предоставить оба.

Согласно Шенгенскому соглашению обладатель визы имеет право свободно посещать любую из стран-участников. Для иностранцев в стране медицинское обслуживание платное, поэтому каждому туристу необходимо иметь медицинскую страховку.

Получение визы не дает права въезда на территорию Греции. Пограничные органы могут потребовать у иностранного гражданина наличия средств к существованию, чем является предъявление: 1) валюты – из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания или 2) банковских гарантий или 3) трэвел-чеков.

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

.: Следует отметить, что...
нарушать визовый режим, находясь на греческой территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

Компания "Diamant Travel" не несет ответственности за действия Посольства Республики Греция в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.

Введение
Туры
Визы
О стране
Билеты

 

 

Разработка сайта: SeaBreeze | 2005–2015| Все права защищены.
Travel Center, 1 Волоколамский проезд, д.10